CS PORTUGAIS POITIERS : site officiel du club de foot de SEVRES ANXAUMONT - footeo

23 avril 2017 à 10:58

LIGA NOS: Benfica resiste à Alvalade

Le Sporting a bien failli relancer totalement le Championnat portugais mais il n'a finalement pas réussi à l'emporter contre le Benfica (1-1). Buteur lors du match perdu à la Luz lors de la phase aller (1-2), Bas Dost a rapidement obtenu un penalty grâce à une bourde d'Ederson, transformé par Adrien Silva (5e).

Très intense, le derby aurait pu être plié si Dost avait marqué à la 48e, 54e ou 63e. Au lieu de ça, les Lions ont subi à partir de l'heure de jeu. Mitroglou a été dangereux (61e). Et c'est le défenseur suédois Lindelöf, courtisé par Manchester United, qui a égalisé d'un beau coup franc (66e).

A quatre journées de la fin, le Benfica est toujours leader et a encore son destin entre les mains après ce 300e derby lisboète.