CS PORTUGAIS POITIERS : site officiel du club de foot de SEVRES ANXAUMONT - footeo

8 septembre 2014 à 14:17

Seleccao: honteux mais injuste

Après la défaite surprise du Portugal contre l'Albanie (0-1) en match éliminatoire de l'Euro, Paulo Bento a regretté le manque d'efficacité de son équipe.

Paulo Bento (sélectionneur portugais): «Nous avions des occasions de but dès la première période, nous avions le jeu sous contrôle. Mais à la fin de la première mi-temps, nous n'étions pas aussi bien que nous aurions pu l'être. Nous avons bien commencé la deuxième mi-temps, mais nous avons pris un but lors de la seule occasion de nos adversaires. C'était un problème d'efficacité, alors que nous étions considérés comme favoris, que nous avions un ascendant important sur l'adversaire. Nous aurions eu la possibilité faire un match nul ou même de gagner. Nous devons tenter de poursuivre notre chemin, même si le résultat de ce soir est complètement injuste. Nous tenterons de finir premiers de notre poule, nous n'allons pas tout remettre en cause après le premier match.»     Joao Moutinho (milieu portugais): «Nous avons eu des occasions, et lors de son unique occasion l'Albanie a réussi à mettre un but. Nous avons tenté de créer, nous avons couru, tout donné sur le terrain pour arriver à un autre résultat. Nous n'avons pas réussi. Aucun match n'est facile. Nous devons faire mieux pour tenter d'obtenir un résultat différent. Nous devons remporter tous nos matchs et il ne peut plus y avoir d'excuses.Ð

Nani (attaquant portugais): «C'est un très mauvais résultat. Nous avons mal commencé la compétition mais nous devons relever la tête, il y a encore beaucoup de matchs qui nous attendent. Nous devons nous améliorer. Pour laver l'image que nous avons aujourd'hui, nous devons nous qualifier pour l'Euro et faire bien mieux que ce que nous avons fait aujourd'hui.»