CS PORTUGAIS POITIERS : site officiel du club de foot de SEVRES ANXAUMONT - footeo

7 novembre 2016 à 19:06

LIGA NOS: le classico sans vainqueur

Dans le choc au sommet au Portugal, Benfica a obtenu un point dans le temps additionnel à Porto (1-1)

Dominé durant l'ensemble de la rencontre, Benfica a réalisé une bonne opération en allant chercher le nul sur la pelouse de son grand rival, le FC Porto (1-1). Durant le premier acte, les partenaires d'Iker Casillas se sont créé nombre d'occasions par Corona, Jota et André Silva sans trouver la faille. Les Lisboètes auraient même pu ouvrir le score contre le cours du jeu sur une tête de Lindelöf déviée sur le poteau par Felipe (44e).

En seconde période, Porto a logiquement pris les devants sur une frappe croisée du gauche de Diogo Jota (50e). Mais Benfica, déjà menaçant sur un tir de Samaris (61e), a arraché in extremis le nul sur une tête à bout portant de Lisandro Lopez (1-1, 90e+2). Un nul qui permet à Benfica de toujours compter cinq points d'avance sur Porto.