CS PORTUGAIS POITIERS : site officiel du club de foot de SEVRES ANXAUMONT - footeo

28 septembre 2017 à 10:10

C1: Benfica humilié à Bale

Benfica s'est de nouveau incliné, pour la plus large défaite de son histoire de la C1, à Bâle (0-5).

Benfica a fait une bien mauvaise opération en s'inclinant lourdement à Bâle (0-5), sa plus large défaite de son histoire en Ligue des champions. Déjà battus à domicile par le CSKA Moscou (1-2), les Portugais n'ont toujours pas marqué le moindre point après deux journées. Et c'est une double confrontation face à Manchester United qui se profile...

Les Suisses ont pris les devants dès la deuxième minute de jeu, Lang profitant d'une sortie hasardeuse de Julio Cesar pour récupérer le ballon et marquer d'un tir du droit. L'équipe de Raphaël Wicky a ensuite doublé la mise avant même la demi-heure de jeu, Oberlin plaçant le ballon entre les jambes du gardien brésilien (2-0, 20e). Le calvaire défensif des Portugais a continué en seconde période, Ricky van Wolfswinkel alourdissant la marque sur penalty (3-0, 59e). L'excellent Oberlin, encore lui, et Riveros ont scoré les derniers buts suisses en profitant de l'expulsion d'André Almeida. Après onze matches sans victoire, Bâle a retrouvé le goût du succès en Ligue des champions et pourrait bien jouer les trouble-fêtes dans ce groupe A en cas de bons résultats face au CSKA Moscou, son prochain adversaire